RECEITAS VARIADAS

Receitas Simples de Mini-Tortinhas Deliciosas

Neste artigo, o chef Pedro Cavalcanti traz uma seleção de receitas simples de mini-tortinhas deliciosas. Ele compartilha suas melhores criações, que são um sucesso em sua doceria. Com uma massa básica e vários tipos de recheios, como morango, limão e maracujá, qualquer um pode aprender a fazê-las. As instruções são claras e diretas, perfeitas para quem quer impressionar com essas gostosuras. Prepare-se para descobrir como fazer essas tortinhas que encantam a todos.

    • Receitas simples de mini-tortinhas para todos os gostos.
    • Massa básica fácil de preparar com poucos ingredientes.
    • Três opções deliciosas de recheio: morango, limão e maracujá.
    • Instruções passo a passo para cada tortinha.
    • Ideal para festas e ocasiões especiais.

Várias Receitas de Mini-tortinhas

Hoje, Pedro Cavalcanti, Chef de Cozinha e Autor do site Comidinhas do Chef, apresenta algumas das receitas mais pedidas de mini-tortinhas. Essas delícias são as mais vendidas na doceria, e a boa notícia é que a receita é bastante simples. Prepare-se para aprender a fazer mini-tortinhas que vão encantar a todos!

Ingredientes para a Massa Básica

Para começar, é necessário reunir os seguintes ingredientes para a massa básica:

IngredientesQuantidade
Açúcar1/2 xícara
Margarina1/2 xícara
Farinha de trigo1 e 1/2 xícara
Gemas2 unidades

Ingredientes para o Creme Básico

Em seguida, para o creme básico, os ingredientes são:

IngredientesQuantidade
Leite500 ml
Creme de leite1 lata
Maisena2 colheres de sopa
Leite em pó10 colheres de sopa
Leite condensado1 lata
Glucose branca1 colher de sopa
Baunilha1 colher de sopa

Mini-tortinhas de Morango

Para a tortinha de morango, você vai precisar de:

IngredientesQuantidade
Gelatina de morango1 caixa
MorangosLavados, secos e cortados ao meio

Mini-tortinhas de Limão

Os ingredientes para a tortinha de limão incluem:

IngredientesQuantidade
Suco de limãoDe 03 limões médios
Leite condensado1 lata
Creme de leite1 lata
Raspas de limãoA gosto
ChantillyBatido conforme as instruções da embalagem

Mini-tortinhas de Maracujá

Para a tortinha de maracujá, utilize:

IngredientesQuantidade
Leite condensado1 lata
Suco de maracujá1 lata
Creme de leite1 lata
Sementes de maracujáA gosto
Polpa de maracujá50 ml
Açúcar2 colheres (sopa)

Preparo da Massa Básica

    • Junte a farinha, a margarina e o açúcar, misturando até formar uma farofa grossa.
    • Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
    • Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre-as com a massa. A espessura ideal não deve ser nem grossa nem fina.
    • Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe durante o cozimento.
    • Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
    • Asse em forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a dourar, evitando que a massa fique muito escura.
    • Deixe esfriar antes de rechear.

Preparo do Creme Básico

    • Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado. Leve ao fogo até engrossar.
    • Após engrossar, desligue o fogo e adicione a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.

Preparo da Tortinha de Morango

    • Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada do creme e, em seguida, os morangos.
    • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas não deixe que ela endureça. Deve ficar entre mole e firme.
    • Coloque a gelatina sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.

Preparo da Tortinha de Limão

    • Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
    • Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
    • Sobre a massa fria, coloque uma porção do mousse de limão.
    • Cubra com o chantilly e decore com raspas de limão.

Perguntas Frequentes

Quais são os ingredientes da massa básica?

Os ingredientes são:

– 1/2 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de margarina

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

– 2 gemas

Como preparo o creme básico?

Para o creme básico, você precisa cozinhar:

– 500 ml de leite

– 10 colheres de sopa de leite em pó

– 2 colheres de sopa de maisena

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 colher de sopa de glucose branca

– 1 colher de sopa de baunilha

Misture tudo até engrossar.

Quais são as opções de recheio de mini-tortinhas?

As opções incluem:

– Morango

– Limão

– Maracujá

Cada recheio tem uma receita específica.

Como faço a tortinha de limão?

Misture:

– Suco de 3 limões

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– Raspas de limão

Coloque sobre a massa e cubra com chantilly!

Por quanto tempo assar a massa básica?

Asse a massa em forno pré-aquecido até as bordas dourarem levemente. Isso leva cerca de 15 a 20 minutos.

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Recetinhas da Ana Maria Braga

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