Receitas Simples de Mini-Tortinhas Deliciosas
Neste artigo, o chef Pedro Cavalcanti traz uma seleção de receitas simples de mini-tortinhas deliciosas. Ele compartilha suas melhores criações, que são um sucesso em sua doceria. Com uma massa básica e vários tipos de recheios, como morango, limão e maracujá, qualquer um pode aprender a fazê-las. As instruções são claras e diretas, perfeitas para quem quer impressionar com essas gostosuras. Prepare-se para descobrir como fazer essas tortinhas que encantam a todos.
- Receitas simples de mini-tortinhas para todos os gostos.
- Massa básica fácil de preparar com poucos ingredientes.
- Três opções deliciosas de recheio: morango, limão e maracujá.
- Instruções passo a passo para cada tortinha.
- Ideal para festas e ocasiões especiais.
Várias Receitas de Mini-tortinhas
Hoje, Pedro Cavalcanti, Chef de Cozinha e Autor do site Comidinhas do Chef, apresenta algumas das receitas mais pedidas de mini-tortinhas. Essas delícias são as mais vendidas na doceria, e a boa notícia é que a receita é bastante simples. Prepare-se para aprender a fazer mini-tortinhas que vão encantar a todos!
Ingredientes para a Massa Básica
Para começar, é necessário reunir os seguintes ingredientes para a massa básica:
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Açúcar | 1/2 xícara |
Margarina | 1/2 xícara |
Farinha de trigo | 1 e 1/2 xícara |
Gemas | 2 unidades |
Ingredientes para o Creme Básico
Em seguida, para o creme básico, os ingredientes são:
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Leite | 500 ml |
Creme de leite | 1 lata |
Maisena | 2 colheres de sopa |
Leite em pó | 10 colheres de sopa |
Leite condensado | 1 lata |
Glucose branca | 1 colher de sopa |
Baunilha | 1 colher de sopa |
Mini-tortinhas de Morango
Para a tortinha de morango, você vai precisar de:
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Gelatina de morango | 1 caixa |
Morangos | Lavados, secos e cortados ao meio |
Mini-tortinhas de Limão
Os ingredientes para a tortinha de limão incluem:
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Suco de limão | De 03 limões médios |
Leite condensado | 1 lata |
Creme de leite | 1 lata |
Raspas de limão | A gosto |
Chantilly | Batido conforme as instruções da embalagem |
Mini-tortinhas de Maracujá
Para a tortinha de maracujá, utilize:
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Leite condensado | 1 lata |
Suco de maracujá | 1 lata |
Creme de leite | 1 lata |
Sementes de maracujá | A gosto |
Polpa de maracujá | 50 ml |
Açúcar | 2 colheres (sopa) |
Preparo da Massa Básica
- Junte a farinha, a margarina e o açúcar, misturando até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre-as com a massa. A espessura ideal não deve ser nem grossa nem fina.
- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe durante o cozimento.
- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Asse em forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a dourar, evitando que a massa fique muito escura.
- Deixe esfriar antes de rechear.
Preparo do Creme Básico
- Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, a maisena e o leite condensado. Leve ao fogo até engrossar.
- Após engrossar, desligue o fogo e adicione a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
Preparo da Tortinha de Morango
- Sobre a massa assada e fria, coloque uma camada do creme e, em seguida, os morangos.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas não deixe que ela endureça. Deve ficar entre mole e firme.
- Coloque a gelatina sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia antes de servir.
Preparo da Tortinha de Limão
- Misture o suco de limão com o leite condensado até obter um creme espesso.
- Adicione o creme de leite e as raspas de limão.
- Sobre a massa fria, coloque uma porção do mousse de limão.
- Cubra com o chantilly e decore com raspas de limão.
Perguntas Frequentes
Quais são os ingredientes da massa básica?
Os ingredientes são:
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de margarina
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 2 gemas
Como preparo o creme básico?
Para o creme básico, você precisa cozinhar:
– 500 ml de leite
– 10 colheres de sopa de leite em pó
– 2 colheres de sopa de maisena
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de glucose branca
– 1 colher de sopa de baunilha
Misture tudo até engrossar.
Quais são as opções de recheio de mini-tortinhas?
As opções incluem:
– Morango
– Limão
– Maracujá
Cada recheio tem uma receita específica.
Como faço a tortinha de limão?
Misture:
– Suco de 3 limões
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– Raspas de limão
Coloque sobre a massa e cubra com chantilly!
Por quanto tempo assar a massa básica?
Asse a massa em forno pré-aquecido até as bordas dourarem levemente. Isso leva cerca de 15 a 20 minutos.
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