Receitas Deliciosas para Festas Juninas
Nesta artigo, Pedro Cavalcanti apresenta uma seleção de receitas deliciosas para as festas juninas. Ele compartilha dicas práticas e fáceis de seguir, com opções como maçã do amor, paçoquinha de amendoim e quentão. Cada receita é perfeita para ser feita em família ou com amigos, tornando as comemorações ainda mais especiais. Prepare-se para anotar e se divertir na cozinha!
- Maçã do Amor é feita com maçãs, açúcar e glucose de milho.
- Paçoquinha de Amendoim usa amendoim, açúcar, e leite.
- Quentão é uma bebida quente com vinho, açúcar e especiarias.
- Pamonha Doce é preparada com milho verde e leite condensado.
- Bolo de Milho tem milho, açúcar e ovos entre os ingredientes.
7 Receitas Para Fazer nas Festas Juninas
As festas juninas são uma tradição rica em sabores e aromas que encantam a todos. Para ajudar a tornar esses momentos ainda mais especiais, Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, preparou uma seleção de sete receitas deliciosas que não podem faltar nas celebrações. Prepare-se para anotar os ingredientes e o modo de fazer!
Receita de Maçã do Amor
Ingredientes
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho (Karo)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
Como Fazer
- Lave bem as maçãs e enxágue.
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo da maçã e reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo.
- Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos sem mexer.
- Adicione as 4 gotas de corante e cozinhe por mais 1 minuto.
- Passe as maçãs pela calda e coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga para secar.
Receita de Paçoquinha de Amendoim
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
- 400 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Como Fazer
- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Despeje em uma assadeira untada com margarina e corte em quadrados.
Receita de Quentão
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara e 1/2 de água
- 5 xícaras de açúcar
- Casca de 1 laranja de umbigo
- 3 maçãs cortadas em cubos
- Cravo e canela a gosto
Como Fazer
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos.
- Sirva bem quente.
Receita de Pamonha Doce
Ingredientes
- 20 espigas de milho verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 xícaras de açúcar
Como Fazer
- Retire a palha do milho e reserve.
- Bata o milho com o leite no liquidificador e passe por uma peneira.
- Misture o sal, o leite condensado, a manteiga e o açúcar.
- Limpe a palha e costure em forma de saco, colocando cerca de 1 xícara da massa.
- Amarre e cozinhe em água fervente por 1 hora. Escorra e sirva.
Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Como Fazer
- No liquidificador, bata o milho, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha até obter uma massa cremosa.
- Adicione o coco e o fermento, misturando novamente.
- Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio a 180 °C por 40 minutos.
Receita de Canjica de Amendoim
Ingredientes
- 1/2 kg de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos-da-índia
- 3 paus de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Como Fazer
- Deixe a canjica de molho na água por um dia.
- Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
- Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por 10 minutos.
- Misture o leite condensado e mexa por mais 10 minutos.
- Adicione o amendoim, coloque em uma travessa e polvilhe canela. Sirva morna ou fria.
Receita de Pé-de-Moleque
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de amendoim cru
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de Karo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Perguntas frequentes
Quais ingredientes preciso para fazer Maçã do Amor?
Para a Maçã do Amor, você vai precisar de:
– 6 maçãs
– Palitos de sorvete
– Glucose de milho
– Açúcar
– Corante vermelho
As maçãs são cobertas com uma calda doce!
Como preparo a Canjica de Amendoim?
Para a Canjica de Amendoim, você deve usar:
– Milho para canjica
– Água
– Leite condensado
– Leite de coco
– Cravo
– Canela
– Amendoim
Cozinhe o milho e misture tudo!
O que é o Quentão e como posso fazer?
O Quentão é uma bebida quentinha feita com:
– Vinho tinto
– Água
– Açúcar
– Casca de laranja
– Maçãs
– Cravo
– Canela
Ferva tudo junto e aproveite!
Posso usar milho em lata para o Bolo de Milho?
Sim, você pode usar milho em lata!
Para o Bolo de Milho você vai usar:
– Milho
– Óleo
– Açúcar
– Fubá
– Ovos
– Farinha de trigo
– Coco ralado
– Fermento
Misture e asse!
A receita de Pé-de-Moleque é difícil de fazer?
Não, o Pé-de-Moleque é fácil!
Você só precisa de:
– Amendoim cru
– Açúcar
– Karo
– Bicarbonato de sódio
Prepare no micro-ondas e quebre em pedaços!
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