Receitas Deliciosas para Celebrar o Ano Novo
Pedro Cavalcanti, um talentoso chef de cozinha, apresenta um conjunto de 15 receitas perfeitas para a celebração do Ano Novo. Este artigo oferecerá opções deliciosas e práticas que todos podem fazer em casa. As receitas variam de cestinhas recheadas a hambúrgueres caseiros, garantindo que haja algo para todos os paladares. Prepare-se para criar um menu festivo que tornará suas reuniões ainda mais especiais!
- Receitas deliciosas para celebrar o Ano Novo em casa.
- Opções variadas para agradar a todos os gostos.
- Pratos fáceis e práticos para encontros com amigos.
- Combinações saborosas de ingredientes como frango, queijo e batata.
- Doces e salgados perfeitos para uma festa especial.
15 Receitas para a Sua Festa de Ano Novo
Quando se trata de celebrar o Ano Novo, ter um cardápio diversificado e saboroso é fundamental. Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, preparou um menu especial com 15 receitas que agradam a todos os paladares. Essas opções são perfeitas para um encontro com amigos ou familiares, garantindo que a festa seja memorável e deliciosa.
Cestinha Recheada
Ingredientes
- 1 pacote de massa de pastel pequena
- Recheio:
- 200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara de ricota esmigalhada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alho-poró a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Como Fazer
- Retire o plástico da massa, corte em quadrados e coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que doure.
- Desenforme e espere esfriar.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.
- Recheie as cestinhas e pronto!
Frango Empanado com Flocos de Milho
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 xícaras de flocos de milho
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
- Corte o frango em fatias do tamanho que preferir, tempere com pimenta-do-reino, sal, alho picado e o tablete de caldo já amassado.
- Em uma travessa, despeje os flocos e tempere com sal.
- Empane as fatias de frango nos flocos, passando os dois lados.
- Em uma panela grande, aqueça óleo suficiente para cobrir metade das fatias e frite o frango por aproximadamente 5 minutos ou até que doure.
Batata Recheada Hasselback
Ingredientes
- 2 batatas grandes inteiras (com casca)
- 100 g de manteiga
- 100 g de parmesão (ou o recheio que desejar)
- Óleo de soja
- 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco)
- Sal a gosto
- Alho em pó (opcional)
- Catupiri
Como Fazer
- Preaqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos, sem deixar que amoleçam.
- Escorra a água, tempere com sal e alho em pó.
- Com uma faca bem afiada, faça cortes na batata, passando margarina e colocando fatias de queijo ou outro recheio desejado entre os cortes.
- Passe o catupiri entre os espaços e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Decore e sirva!
Bacalhau Assado com Batatas
Ingredientes
- 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 300 g de batata em rodelas, sem casca
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 100 ml de vinho branco
- 200 ml de azeite extra virgem
- Pimenta a gosto
- Louro a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
Como Fazer
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempos em tempos.
- Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, e corte em pedaços grandes.
- Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate, a cebola e o bacalhau.
- Repita até utilizar todos os ingredientes, adicione louro, alecrim, pimenta e regue com vinho e azeite.
- Cozinhe em fogo baixo, destampada, até as batatas ficarem macias. Desligue e sirva.
Salsicha Empanada no Palito
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto para empanar
- Pimenta a gosto para temperar
- Óleo para fritar
Como Fazer
- Em uma travessa, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta.
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um recipiente fundo para mergulhar as salsichas.
- Seque as salsichas com papel toalha, espete com um palito e mergulhe na massa.
- Frite em óleo bem quente por aproximadamente 3 minutos, virando para dourar todos os lados. Sirva com um molhinho.
Arroz Cremoso com Frango e Bacon
Ingredientes
- 50 g de bacon em cubos
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo cheddar
- Arroz já cozido
Para o Frango
- 300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- 1/2 tablete de caldo de frango
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
- Prepare o arroz a seu modo, deixe esfriar e mexa bem para que fique soltinho.
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Refogue a cebola na manteiga em uma panela de pressão, adicione o molho de tomate, o frango e o caldo de frango.
- Mexa até o frango ficar cozido, adicione água até cobrir tudo, tampe e deixe por 25 minutos.
- Retire a pressão, desfie o frango e frite o bacon até dourar.
- Misture o frango e o bacon ao arroz, adicione água, salpique queijo ralado e sirva quente.
Panqueca de Carne Fácil
Ingredientes para a Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 600 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caldo de carne (pode ser em pó)
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre
Cobertura (opcional)
- Molho de tomate pronto
- Queijo parmesão ralado
Como Fazer
- Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e os temperos, refogando por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra com água e deixe ferver até secar toda a água. Reserve.
- Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador por 2 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe dourar de um lado, vire e doure o outro.
- Retire da frigideira, adicione a carne no meio e enrole. Repita até acabar a massa.
- Despeje o molho pronto nas panquecas e rale queijo por cima. Sirva!
Hambúrguer Caseiro Recheado
Ingredientes
- 400 g de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias grandes de bacon
- 4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 pães de hambúrguer
Como Fazer
- Tempere a carne com sal e pimenta, misture o ovo, a cebola e o alho.
- Pegue uma porção de carne, espalhe na palma da mão, coloque o queijo em cima e cubra com mais carne.
- Enrole o hambúrguer com a fatia de bacon e grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo baixo até dourar os dois lados. Sirva.
Arroz à Grega Super Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de passas
- Queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- Manteiga
- Óleo
- 1 pimentão
- 1 cebola
- Salsa
- Cebolinha a gosto
- Cenoura
- Sal
Como Fazer
- Prepare o arroz como de costume.
- Deixe esfriar e frite as passas e a ervilha em uma panela pequena com manteiga.
- Adicione cebolinha, cenoura, pimentão, cebola, salsa e parmesão.
- Misture tudo com o arroz e sirva!
Salpicão de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cenouras cruas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 300 g de palmito
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
- Meio abacaxi
- 100 g de uva-passa sem semente
- 100 g de azeitonas
- 5 talos de salsão
- 1 cebola picadinha
- 500 g de maionese
- 200 g de batata palha
Como Fazer
- Cozinhe bem o frango e desfie.
- Em uma vasilha, adicione a cenoura, milho, ervilha, palmito, maçã, abacaxi, uva-passa, azeitona, salsão e cebola. Misture tudo.
- Adicione a maionese e decore com batata palha. Sirva!
Frango Recheado com Queijo e Presunto
Ingredientes
- 3 sobrecoxas de frango sem osso
- Orégano a gosto
- Tiras de tomate seco a gosto
- 3 fatias de presunto
- 3 fatias de queijo muçarela
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha
- Azeite para dourar o frango
Como Fazer
- Amasse o frango com um martelo ou algo pesado.
- Tempere com sal e pimenta, salpique orégano, adicione tomate seco, queijo e presunto.
- Enrole o frango para que o recheio fique para dentro.
- Misture ovo e leite, passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em azeite até dourar e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva!
Suflê de Batata com Queijo
Ingredientes
- 30 g de manteiga
- 3 colheres (chá) de farinha de rosca
- 300 g de batata cozida com casca
- 85 g de queijo cheddar
- 30 g de queijo parmesão
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- Páprica
Como Fazer
- Unte recipientes com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
- Misture cebolinha, pimenta-do-reino, batatas amassadas, gema de ovo e queijo.
- Derreta a manteiga no leite, despeje sobre a mistura de batata e misture bem.
- Bata as claras até firmar e misture delicadamente à massa.
- Preencha as forminhas, polvilhe páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-17 minutos. Sirva!
Pavê de Limão Super Fácil
Ingredientes
- 350 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 100 ml de suco de limão
- 1 pacotinho de gelatina incolor
- Raspas de limão para decorar
- 200 g de biscoitos Maizena
Como Fazer
- No liquidificador, bata o suco de limão, creme de leite, leite condensado e gelatina.
- Distribua os biscoitos em uma travessa, cobrindo o fundo.
- Cubra com o creme de limão, faça camadas até acabar os ingredientes.
- Decore com raspas de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Sirva gelado!
Receita de Pastel de Forno
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pastéis)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Como Fazer
- Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
- Deixe a massa descansar um pouco.
- Abra a massa e faça os pastéis com o recheio de sua preferência.
- Passe clara de ovo nas bordas, pincele a gema em cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Anéis de Cebola na Cerveja
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de rosca
- Temperos a gosto (sazón, caldo de galinha ou carne, orégano, etc.)
- Sal a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Perguntas frequentes
Quais são as receitas recomendadas para o Ano Novo?
As receitas incluem Cestinha Recheada, Frango Empanado com Flocos de Milho, Batata Recheada Hasselback, entre outras. São 15 opções deliciosas!
É fácil preparar essas receitas?
Sim! As receitas são elaboradas para serem simples e práticas, ideais para quem quer surpreender os convidados sem complicação.
As receitas atendem a diferentes gostos?
Com certeza! Tem opções de carne, frango, peixe e até vegetais, agradando a todos os paladares.
Qual é a melhor receita para um lanche?
O Salsicha Empanada no Palito é uma excelente escolha! É divertida e rápida de preparar, perfeita para beliscar.
Alguma sugestão de sobremesa?
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