RECEITAS VARIADAS

Receitas Deliciosas para Celebrar o Ano Novo

Pedro Cavalcanti, um talentoso chef de cozinha, apresenta um conjunto de 15 receitas perfeitas para a celebração do Ano Novo. Este artigo oferecerá opções deliciosas e práticas que todos podem fazer em casa. As receitas variam de cestinhas recheadas a hambúrgueres caseiros, garantindo que haja algo para todos os paladares. Prepare-se para criar um menu festivo que tornará suas reuniões ainda mais especiais!

    • Receitas deliciosas para celebrar o Ano Novo em casa.
    • Opções variadas para agradar a todos os gostos.
    • Pratos fáceis e práticos para encontros com amigos.
    • Combinações saborosas de ingredientes como frango, queijo e batata.
    • Doces e salgados perfeitos para uma festa especial.

15 Receitas para a Sua Festa de Ano Novo

Quando se trata de celebrar o Ano Novo, ter um cardápio diversificado e saboroso é fundamental. Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, preparou um menu especial com 15 receitas que agradam a todos os paladares. Essas opções são perfeitas para um encontro com amigos ou familiares, garantindo que a festa seja memorável e deliciosa.

Cestinha Recheada

Ingredientes

    • 1 pacote de massa de pastel pequena
    • Recheio:
    • 200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
    • 1 e 1/2 xícara de ricota esmigalhada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Alho-poró a gosto
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto

Como Fazer

    • Retire o plástico da massa, corte em quadrados e coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga.
    • Leve ao forno por 15 minutos ou até que doure.
    • Desenforme e espere esfriar.
    • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.
    • Recheie as cestinhas e pronto!

Frango Empanado com Flocos de Milho

Ingredientes

    • 500 g de peito de frango
    • 2 xícaras de flocos de milho
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho
    • 1 tablete de caldo de frango
    • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer

    • Corte o frango em fatias do tamanho que preferir, tempere com pimenta-do-reino, sal, alho picado e o tablete de caldo já amassado.
    • Em uma travessa, despeje os flocos e tempere com sal.
    • Empane as fatias de frango nos flocos, passando os dois lados.
    • Em uma panela grande, aqueça óleo suficiente para cobrir metade das fatias e frite o frango por aproximadamente 5 minutos ou até que doure.

Batata Recheada Hasselback

Ingredientes

    • 2 batatas grandes inteiras (com casca)
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de parmesão (ou o recheio que desejar)
    • Óleo de soja
    • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco)
    • Sal a gosto
    • Alho em pó (opcional)
    • Catupiri

Como Fazer

    • Preaqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos, sem deixar que amoleçam.
    • Escorra a água, tempere com sal e alho em pó.
    • Com uma faca bem afiada, faça cortes na batata, passando margarina e colocando fatias de queijo ou outro recheio desejado entre os cortes.
    • Passe o catupiri entre os espaços e salpique o queijo ralado.
    • Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Decore e sirva!

Bacalhau Assado com Batatas

Ingredientes

    • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
    • 300 g de batata em rodelas, sem casca
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 2 tomates em rodelas
    • 100 ml de vinho branco
    • 200 ml de azeite extra virgem
    • Pimenta a gosto
    • Louro a gosto
    • Folhas de alecrim a gosto

Como Fazer

    • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempos em tempos.
    • Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, e corte em pedaços grandes.
    • Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate, a cebola e o bacalhau.
    • Repita até utilizar todos os ingredientes, adicione louro, alecrim, pimenta e regue com vinho e azeite.
    • Cozinhe em fogo baixo, destampada, até as batatas ficarem macias. Desligue e sirva.

Salsicha Empanada no Palito

Ingredientes

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • Sal a gosto para empanar
    • Pimenta a gosto para temperar
    • Óleo para fritar

Como Fazer

    • Em uma travessa, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta.
    • Mexa até obter uma massa homogênea.
    • Coloque a massa em um recipiente fundo para mergulhar as salsichas.
    • Seque as salsichas com papel toalha, espete com um palito e mergulhe na massa.
    • Frite em óleo bem quente por aproximadamente 3 minutos, virando para dourar todos os lados. Sirva com um molhinho.

Arroz Cremoso com Frango e Bacon

Ingredientes

    • 50 g de bacon em cubos
    • 100 g de queijo mussarela
    • 100 g de queijo cheddar
    • Arroz já cozido

Para o Frango

    • 300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
    • 1/2 tablete de caldo de frango
    • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer

    • Prepare o arroz a seu modo, deixe esfriar e mexa bem para que fique soltinho.
    • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
    • Refogue a cebola na manteiga em uma panela de pressão, adicione o molho de tomate, o frango e o caldo de frango.
    • Mexa até o frango ficar cozido, adicione água até cobrir tudo, tampe e deixe por 25 minutos.
    • Retire a pressão, desfie o frango e frite o bacon até dourar.
    • Misture o frango e o bacon ao arroz, adicione água, salpique queijo ralado e sirva quente.

Panqueca de Carne Fácil

Ingredientes para a Massa

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • Sal a gosto

Recheio

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 600 g de carne moída
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 caldo de carne (pode ser em pó)
    • 2 colheres (sopa) de colorau
    • 1 colher (sopa) de vinagre

Cobertura (opcional)

    • Molho de tomate pronto
    • Queijo parmesão ralado

Como Fazer

    • Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e os temperos, refogando por aproximadamente 5 minutos.
    • Cubra com água e deixe ferver até secar toda a água. Reserve.
    • Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador por 2 minutos.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe dourar de um lado, vire e doure o outro.
    • Retire da frigideira, adicione a carne no meio e enrole. Repita até acabar a massa.
    • Despeje o molho pronto nas panquecas e rale queijo por cima. Sirva!

Hambúrguer Caseiro Recheado

Ingredientes

    • 400 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 4 fatias grandes de bacon
    • 4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
    • 6 colheres (sopa) de maionese
    • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 4 pães de hambúrguer

Como Fazer

    • Tempere a carne com sal e pimenta, misture o ovo, a cebola e o alho.
    • Pegue uma porção de carne, espalhe na palma da mão, coloque o queijo em cima e cubra com mais carne.
    • Enrole o hambúrguer com a fatia de bacon e grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo baixo até dourar os dois lados. Sirva.

Arroz à Grega Super Fácil

Ingredientes

    • 3 xícaras de arroz
    • 6 xícaras de água
    • 1 caixa de passas
    • Queijo parmesão ralado
    • 5 colheres de ervilha
    • Manteiga
    • Óleo
    • 1 pimentão
    • 1 cebola
    • Salsa
    • Cebolinha a gosto
    • Cenoura
    • Sal

Como Fazer

    • Prepare o arroz como de costume.
    • Deixe esfriar e frite as passas e a ervilha em uma panela pequena com manteiga.
    • Adicione cebolinha, cenoura, pimentão, cebola, salsa e parmesão.
    • Misture tudo com o arroz e sirva!

Salpicão de Frango

Ingredientes

    • 1 peito de frango
    • 2 cenouras cruas e raladas
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • 300 g de palmito
    • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • Meio abacaxi
    • 100 g de uva-passa sem semente
    • 100 g de azeitonas
    • 5 talos de salsão
    • 1 cebola picadinha
    • 500 g de maionese
    • 200 g de batata palha

Como Fazer

    • Cozinhe bem o frango e desfie.
    • Em uma vasilha, adicione a cenoura, milho, ervilha, palmito, maçã, abacaxi, uva-passa, azeitona, salsão e cebola. Misture tudo.
    • Adicione a maionese e decore com batata palha. Sirva!

Frango Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes

    • 3 sobrecoxas de frango sem osso
    • Orégano a gosto
    • Tiras de tomate seco a gosto
    • 3 fatias de presunto
    • 3 fatias de queijo muçarela
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de farinha
    • Azeite para dourar o frango

Como Fazer

    • Amasse o frango com um martelo ou algo pesado.
    • Tempere com sal e pimenta, salpique orégano, adicione tomate seco, queijo e presunto.
    • Enrole o frango para que o recheio fique para dentro.
    • Misture ovo e leite, passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
    • Frite em azeite até dourar e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Sirva!

Suflê de Batata com Queijo

Ingredientes

    • 30 g de manteiga
    • 3 colheres (chá) de farinha de rosca
    • 300 g de batata cozida com casca
    • 85 g de queijo cheddar
    • 30 g de queijo parmesão
    • 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
    • 2 ovos
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • Páprica

Como Fazer

    • Unte recipientes com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
    • Misture cebolinha, pimenta-do-reino, batatas amassadas, gema de ovo e queijo.
    • Derreta a manteiga no leite, despeje sobre a mistura de batata e misture bem.
    • Bata as claras até firmar e misture delicadamente à massa.
    • Preencha as forminhas, polvilhe páprica e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15-17 minutos. Sirva!

Pavê de Limão Super Fácil

Ingredientes

    • 350 ml de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite
    • 100 ml de suco de limão
    • 1 pacotinho de gelatina incolor
    • Raspas de limão para decorar
    • 200 g de biscoitos Maizena

Como Fazer

    • No liquidificador, bata o suco de limão, creme de leite, leite condensado e gelatina.
    • Distribua os biscoitos em uma travessa, cobrindo o fundo.
    • Cubra com o creme de limão, faça camadas até acabar os ingredientes.
    • Decore com raspas de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Sirva gelado!

Receita de Pastel de Forno

Ingredientes

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pastéis)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto

Como Fazer

    • Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
    • Deixe a massa descansar um pouco.
    • Abra a massa e faça os pastéis com o recheio de sua preferência.
    • Passe clara de ovo nas bordas, pincele a gema em cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Anéis de Cebola na Cerveja

Ingredientes

    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
    • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de farinha de rosca
    • Temperos a gosto (sazón, caldo de galinha ou carne, orégano, etc.)
    • Sal a gosto
    • Óleo suficiente para fritar

Perguntas frequentes

Quais são as receitas recomendadas para o Ano Novo?

As receitas incluem Cestinha Recheada, Frango Empanado com Flocos de Milho, Batata Recheada Hasselback, entre outras. São 15 opções deliciosas!

É fácil preparar essas receitas?

Sim! As receitas são elaboradas para serem simples e práticas, ideais para quem quer surpreender os convidados sem complicação.

As receitas atendem a diferentes gostos?

Com certeza! Tem opções de carne, frango, peixe e até vegetais, agradando a todos os paladares.

Qual é a melhor receita para um lanche?

O Salsicha Empanada no Palito é uma excelente escolha! É divertida e rápida de preparar, perfeita para beliscar.

Alguma sugestão de sobremesa?

O Pavê de Limão Super Fácil é irresistível! Refrescante e doce, ideal para fechar a refeição com chave de ouro.

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