RECEITAS VARIADAS

Petiscos de Natal: Delícias para Apreciar

Neste artigo, o chef Pedro Cavalcanti apresenta deliciosas receitas de petiscos para o Natal. Esses pratos são perfeitos para servir antes da ceia e manter os convidados satisfeitos. Com receitas que vão desde cestinhas com atum até uma árvore de frutas, ele explora uma variedade de opções saborosas. O objetivo é garantir que cada momento das comemorações seja especial e cheio de sabor. Prepare-se para descobrir como encantar seus amigos e familiares com petiscos que são verdadeiras delícias!

    • Receitas fáceis de petiscos para o Natal.
    • Cestinhas com atum são saborosas e crocantes.
    • Tender ao molho combina frutas e sabores.
    • Croquete de carne é frito até ficar dourado.
    • Árvore de frutas é uma linda sobremesa natalina.

6 Receitas de Petiscos de Natal

Durante as celebrações de Natal, a fome pode se manifestar antes da ceia, que normalmente é servida à meia-noite. Para evitar que os convidados fiquem impacientes, é aconselhável preparar alguns petiscos saborosos para saciar o apetite. Abaixo, estão seis receitas de petiscos de Natal que prometem agradar a todos.

Cestinhas com Atum

Ingredientes

    • 1 rolo de massa folhada
    • 5 colheres (sopa) de maionese
    • 1 pote de atum sólido
    • Queijo em tirinhas a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Azeite de oliva a gosto

Como Fazer

    • Abra a massa folhada e corte em círculos pequenos para forminhas de cupcake.
    • Asse em forno pré-aquecido em fogo médio até dourar levemente.
    • Misture a maionese com o atum até formar um patê. Tempere com salsinha, pimenta e sal.
    • Retire as cestinhas do forno e coloque queijo em tiras dentro de cada uma.
    • Despeje o patê por cima e adicione mais queijo, temperando com azeite.
    • Leve ao forno novamente por 3 minutos ou até o queijo derreter. Pronto!

Petisco de Tender ao Molho

Ingredientes

    • 1 tender bolinha sem osso pequeno

Creme

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 250 g de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)

Como Fazer

    • Corte o tender ao meio, retirando o miolo para formar uma tigela.
    • Reserve o miolo e rale-o.
    • Refogue o alho no azeite, adicione o requeijão e o leite, misturando até engrossar. Junte o tender ralado.
    • Em uma frigideira, doure os cubos do tender e caramelize o suco de laranja.
    • Monte o prato com o creme de requeijão e os cubos de tender, cobrindo com a laranja caramelizada.

Croquete de Carne

Ingredientes

    • 400 g de carne desfiada (frita ou cozida)
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 pão francês ralado umedecido em 5 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • 3 ovos batidos para empanar
    • Farinha de rosca a gosto para empanar

Como Fazer

    • Misture a carne desfiada com o caldo de carne, queijo, pão, ovo, farinha de trigo, sal e salsinha até obter uma massa firme.
    • Leve à geladeira por um tempo para endurecer.
    • Modele em pequenas porções e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.

Pastel de Queijo com Mortadela

Ingredientes

Recheio

    • 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
    • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
    • 1 1/2 xícara (chá) de ricota ralada
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • Sal a gosto

Massa

    • 3/4 xícara (chá) de mortadela picada
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 75 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo batido

Como Fazer

    • Refogue o peito de peru e o alho-poró na margarina e reserve.
    • Misture a massa com farinha, fermento, sal e manteiga até formar uma farofa. Adicione o queijo e a mistura de mortadela.
    • Abra a massa entre dois plásticos e corte em discos.
    • Recheie, molde os pastéis e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Enroladinho de Abobrinha

Ingredientes

    • 2 abobrinhas
    • 1 lata de atum
    • 115 g de queijo fresco tipo Philadelphia
    • 1/2 molho de cebolinhas
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • Azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto

Como Fazer

    • Corte as abobrinhas em fatias finas e grelhe com azeite.
    • Em uma tigela, misture o atum, queijo, sal, pimenta e limão.
    • Adicione a cebolinha e recheie as fatias de abobrinha, enrolando-as.
    • Sirva imediatamente.

Árvore de Frutas

Ingredientes

    • 1 abacaxi pequeno
    • 1 pera
    • Uvas vermelhas e verdes
    • Kiwis
    • 1 caixa pequena de morangos
    • Palitinhos de dente

Perguntas frequentes

Quais são algumas receitas fáceis de petiscos de Natal?

– Existem várias opções, como Cestinhas com Atum, Croquetes de Carne e Enroladinho de Abobrinha. Cada uma é deliciosa e simples de fazer.

Como posso preparar os petiscos com antecedência?

– Você pode cozinhar e montar os petiscos antes do evento. Guarde na geladeira e asse ou frite na hora de servir.

Esses petiscos podem ser servidos como prato principal?

– Não, eles são melhores como aperitivos. São pequenas porções para aguçar o apetite antes da ceia.

Quais ingredientes preciso para as Cestinhas com Atum?

– Você precisará de massa folhada, atum, maionese, queijo e temperos. É uma combinação simples e saborosa!

A Árvore de Frutas é uma boa opção para veganos?

– Sim! A Árvore de Frutas é 100% vegana e cheia de cores. Uma excelente escolha para todos os convidados!

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