RECEITAS VARIADAS

Petiscos de Natal: Delícias para Apreciar

Neste artigo, o leitor encontrará um menu delicioso com 6 receitas de petiscos perfeitas para a ceia de Natal. O autor explica que, como a ceia normalmente acontece à meia-noite, é inteligente preparar algumas opções antes para combater a fome. As receitas incluem pratos como cestinhas com atum, croquetes de carne e até uma linda árvore de frutas. Este texto é uma ótima oportunidade para surpreender os convidados com sabores incríveis e criativos.

    • Petiscos de Natal servem para matar a fome antes da ceia.
    • Cestinhas com atum são feitas de massa folhada e recheio saboroso.
    • Tender ao molho é uma opção deliciosa e nutritiva.
    • Croquete de carne é frito e bem crocante.
    • Árvore de frutas é uma forma divertida de apresentar sobremesas saudáveis.

6 Receitas de Petiscos de Natal

A ceia de Natal é um momento especial, geralmente servida à meia-noite, quando todos estão com bastante fome. Para satisfazer esse desejo, é ideal preparar alguns petiscos saborosos que podem ser servidos antes do prato principal. A seguir, são apresentadas seis receitas deliciosas de petiscos que irão encantar os convidados e deixar a celebração ainda mais memorável.

Cestinhas com Atum

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Massa folhada1 rolo
Maionese5 colheres (sopa)
Atum sólido1 pote
Queijo em tirinhasA gosto
Salsinha picadaA gosto
SalA gosto
Pimenta do reinoA gosto
Azeite de olivaA gosto

Como Fazer Cestinha de Atum

    • Abra a massa folhada e corte em círculos pequenos para colocar nas forminhas de cupcake.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique levemente dourada.
    • Em uma tigela, misture a maionese com o atum, temperando com salsinha, pimenta e sal.
    • Retire as cestinhas do forno e coloque queijo em tiras dentro delas.
    • Despeje o patê de atum sobre o queijo, adicione mais queijo e regue com azeite.
    • Retorne ao forno por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva!

Petisco de Tender ao Molho

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Tender bolinha sem osso1 pequeno
Azeite1 colher (chá)
Alho picado1 colher (sopa)
Requeijão cremoso250 g
Leite1/2 xícara (chá)
Manteiga1 colher (sopa)
Suco de laranja1/3 xícara (chá)

Como Fazer Petisco de Tender ao Molho

    • Corte o tender ao meio, retirando o “miolo” de uma das metades, deixando uma borda de 0,5 cm.
    • Rale o miolo e reserve.
    • Refogue o alho no azeite, adicione o requeijão e o leite, e misture até engrossar.
    • Em outra frigideira, doure os cubos de tender na manteiga.
    • Caramelize o suco de laranja em uma panela.
    • Monte o prato com o creme dentro do tender e os cubos ao lado, cobertos com a laranja caramelizada.

Croquete de Carne

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Carne desfiada400 g
Caldo de carne1 xícara (chá)
Queijo parmesão ralado1/2 xícara (chá)
Pão francês umedecido1 unidade
Ovo1
Farinha de trigo3 colheres (sopa)
SalA gosto
Salsinha picadaA gosto
Ovos batidosPara empanar
Farinha de roscaA gosto

Como Fazer Croquete de Carne

    • Em uma tigela, misture a carne, caldo, queijo, pão, ovo, farinha, sal e salsinha até formar uma massa firme.
    • Leve à geladeira por 30 minutos.
    • Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
    • Frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.

Pastel de Queijo com Mortadela

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Margarina1/2 colher (sopa)
Peito de peru picado1 xícara (chá)
Alho-poró picado1/2 xícara (chá)
Ricota ralada1 1/2 xícara (chá)
Requeijão cremoso1/2 xícara (chá)
SalA gosto
Mortadela picadinha3/4 xícara (chá)
Farinha de trigo1 xícara (chá)
Fermento em pó1 colher (chá)
Manteiga gelada75 g
Queijo prato ralado1 xícara (chá)
Leite2 colheres (sopa)
Ovo batido1

Como Fazer Pastel de Queijo com Mortadela

    • Refogue o peito de peru e o alho-poró na margarina.
    • Misture a ricota, requeijão e sal. Reserve.
    • Em outra tigela, misture a farinha, fermento, sal e manteiga até formar uma farofa.
    • Adicione o queijo e a mortadela, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos.
    • Abra a massa, recheie e molde os pastéis.
    • Pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Enroladinho de Abobrinha

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Abobrinhas2
Atum1 lata
Queijo tipo Philadelphia115 g
Cebolinhas1/2 molho
Suco de limão1 colher (chá)
AzeiteA gosto
SalA gosto
Pimenta do reinoA gosto

Como Fazer Enroladinho de Abobrinha

    • Corte as abobrinhas em fatias finas e grelhe em azeite.
    • Reserve as fatias em uma travessa.
    • Em uma tigela, misture o atum, queijo, sal, pimenta e limão.
    • Adicione a cebolinha picada e misture.
    • Coloque o recheio nas fatias de abobrinha e enrole. Sirva logo.

Árvore de Frutas

Ingredientes

IngredientesQuantidade
Abacaxi1 pequeno
Pera1
Uvas vermelhasA gosto
UvasA gosto
KiwisA gosto
Morangos1 caixa pequena
Palitinhos de denteA gosto

Perguntas Frequentes

Quais petiscos posso fazer para o Natal?

Você pode preparar Cestinhas com Atum, Petisco de Tender ao Molho, Croquete de Carne, Pastel de Queijo com Mortadela, Enroladinho de Abobrinha e uma linda Árvore de Frutas!

Como posso preparar as Cestinhas com Atum?

As Cestinhas são feitas com massa folhada. Basta assar a massa até ficar dourada e depois recheá-la com uma mistura de atum, maionese e queijo.

O que é o Petisco de Tender ao Molho?

É um prato que leva tender cortado e recheado com creme de requeijão. Depois, é servido com cubos de tender dourados e um molho de laranja caramelizada.

Como faço o Croquete de Carne?

O Croquete é feito com carne desfiada e caldo de carne. Misture tudo, empane e frite até dourar. É uma delícia!

A Árvore de Frutas é difícil de montar?

Não! A Árvore de Frutas é fácil. Basta montar as frutas em um prato, formando a figura de uma árvore. Use frutas como abacaxi, uvas e morangos.

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