Petiscos de Natal: Delícias para Apreciar
Neste artigo, o leitor encontrará um menu delicioso com 6 receitas de petiscos perfeitas para a ceia de Natal. O autor explica que, como a ceia normalmente acontece à meia-noite, é inteligente preparar algumas opções antes para combater a fome. As receitas incluem pratos como cestinhas com atum, croquetes de carne e até uma linda árvore de frutas. Este texto é uma ótima oportunidade para surpreender os convidados com sabores incríveis e criativos.
- Petiscos de Natal servem para matar a fome antes da ceia.
- Cestinhas com atum são feitas de massa folhada e recheio saboroso.
- Tender ao molho é uma opção deliciosa e nutritiva.
- Croquete de carne é frito e bem crocante.
- Árvore de frutas é uma forma divertida de apresentar sobremesas saudáveis.
6 Receitas de Petiscos de Natal
A ceia de Natal é um momento especial, geralmente servida à meia-noite, quando todos estão com bastante fome. Para satisfazer esse desejo, é ideal preparar alguns petiscos saborosos que podem ser servidos antes do prato principal. A seguir, são apresentadas seis receitas deliciosas de petiscos que irão encantar os convidados e deixar a celebração ainda mais memorável.
Cestinhas com Atum
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Massa folhada | 1 rolo |
Maionese | 5 colheres (sopa) |
Atum sólido | 1 pote |
Queijo em tirinhas | A gosto |
Salsinha picada | A gosto |
Sal | A gosto |
Pimenta do reino | A gosto |
Azeite de oliva | A gosto |
Como Fazer Cestinha de Atum
- Abra a massa folhada e corte em círculos pequenos para colocar nas forminhas de cupcake.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique levemente dourada.
- Em uma tigela, misture a maionese com o atum, temperando com salsinha, pimenta e sal.
- Retire as cestinhas do forno e coloque queijo em tiras dentro delas.
- Despeje o patê de atum sobre o queijo, adicione mais queijo e regue com azeite.
- Retorne ao forno por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva!
Petisco de Tender ao Molho
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Tender bolinha sem osso | 1 pequeno |
Azeite | 1 colher (chá) |
Alho picado | 1 colher (sopa) |
Requeijão cremoso | 250 g |
Leite | 1/2 xícara (chá) |
Manteiga | 1 colher (sopa) |
Suco de laranja | 1/3 xícara (chá) |
Como Fazer Petisco de Tender ao Molho
- Corte o tender ao meio, retirando o “miolo” de uma das metades, deixando uma borda de 0,5 cm.
- Rale o miolo e reserve.
- Refogue o alho no azeite, adicione o requeijão e o leite, e misture até engrossar.
- Em outra frigideira, doure os cubos de tender na manteiga.
- Caramelize o suco de laranja em uma panela.
- Monte o prato com o creme dentro do tender e os cubos ao lado, cobertos com a laranja caramelizada.
Croquete de Carne
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Carne desfiada | 400 g |
Caldo de carne | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão ralado | 1/2 xícara (chá) |
Pão francês umedecido | 1 unidade |
Ovo | 1 |
Farinha de trigo | 3 colheres (sopa) |
Sal | A gosto |
Salsinha picada | A gosto |
Ovos batidos | Para empanar |
Farinha de rosca | A gosto |
Como Fazer Croquete de Carne
- Em uma tigela, misture a carne, caldo, queijo, pão, ovo, farinha, sal e salsinha até formar uma massa firme.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente.
Pastel de Queijo com Mortadela
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Margarina | 1/2 colher (sopa) |
Peito de peru picado | 1 xícara (chá) |
Alho-poró picado | 1/2 xícara (chá) |
Ricota ralada | 1 1/2 xícara (chá) |
Requeijão cremoso | 1/2 xícara (chá) |
Sal | A gosto |
Mortadela picadinha | 3/4 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 1 xícara (chá) |
Fermento em pó | 1 colher (chá) |
Manteiga gelada | 75 g |
Queijo prato ralado | 1 xícara (chá) |
Leite | 2 colheres (sopa) |
Ovo batido | 1 |
Como Fazer Pastel de Queijo com Mortadela
- Refogue o peito de peru e o alho-poró na margarina.
- Misture a ricota, requeijão e sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha, fermento, sal e manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o queijo e a mortadela, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos.
- Abra a massa, recheie e molde os pastéis.
- Pincele com o ovo batido e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
Enroladinho de Abobrinha
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Abobrinhas | 2 |
Atum | 1 lata |
Queijo tipo Philadelphia | 115 g |
Cebolinhas | 1/2 molho |
Suco de limão | 1 colher (chá) |
Azeite | A gosto |
Sal | A gosto |
Pimenta do reino | A gosto |
Como Fazer Enroladinho de Abobrinha
- Corte as abobrinhas em fatias finas e grelhe em azeite.
- Reserve as fatias em uma travessa.
- Em uma tigela, misture o atum, queijo, sal, pimenta e limão.
- Adicione a cebolinha picada e misture.
- Coloque o recheio nas fatias de abobrinha e enrole. Sirva logo.
Árvore de Frutas
Ingredientes
Ingredientes | Quantidade |
---|---|
Abacaxi | 1 pequeno |
Pera | 1 |
Uvas vermelhas | A gosto |
Uvas | A gosto |
Kiwis | A gosto |
Morangos | 1 caixa pequena |
Palitinhos de dente | A gosto |
Perguntas Frequentes
Quais petiscos posso fazer para o Natal?
Você pode preparar Cestinhas com Atum, Petisco de Tender ao Molho, Croquete de Carne, Pastel de Queijo com Mortadela, Enroladinho de Abobrinha e uma linda Árvore de Frutas!
Como posso preparar as Cestinhas com Atum?
As Cestinhas são feitas com massa folhada. Basta assar a massa até ficar dourada e depois recheá-la com uma mistura de atum, maionese e queijo.
O que é o Petisco de Tender ao Molho?
É um prato que leva tender cortado e recheado com creme de requeijão. Depois, é servido com cubos de tender dourados e um molho de laranja caramelizada.
Como faço o Croquete de Carne?
O Croquete é feito com carne desfiada e caldo de carne. Misture tudo, empane e frite até dourar. É uma delícia!
A Árvore de Frutas é difícil de montar?
Não! A Árvore de Frutas é fácil. Basta montar as frutas em um prato, formando a figura de uma árvore. Use frutas como abacaxi, uvas e morangos.
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