RECEITAS VARIADAS

Receitas de Molhos Simples e Deliciosos

Neste artigo, Pedro Cavalcanti, chef de cozinha, apresenta um menu com 10 receitas de molhos simples e deliciosos. Eles são rápidos e fáceis de fazer, perfeitos para qualquer refeição. Cada receita vem com dicas de como servir e sugestões de acompanhamentos. Com essas receitas, cozinhar se torna uma atividade prazerosa e sem complicações. Prepare-se para dar um toque especial aos seus pratos!

    • Receitas de molhos simples e deliciosas.
    • Molhos são fáceis de fazer com poucos ingredientes.
    • Dicas de como servir e acompanhamentos.
    • Cozinhar pode ser prazeroso e sem complicações.
    • Autor é o chef Pedro Cavalcanti, que compartilha suas receitas.

10 Receitas de Molhos

Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, sempre busca trazer opções simples e saborosas para suas refeições. Com a sexta-feira se aproximando, ele decidiu preparar algo especial para compartilhar com sua amada. A ideia foi criar molhos deliciosos que poderiam acompanhar uma porção de carne, torradas e, claro, um bom vinho. A seguir, estão 10 receitas de molhos que prometem elevar qualquer refeição.

Molho de Hortelã

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
2 maçosHortelã (apenas as folhas)
7 colheresAzeite
1 denteAlho
A gostoSal e Pimenta-do-reino

Preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Creme Azedo

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1/2 xícaraCreme de leite fresco
1/2 xícaraIogurte natural integral
2 colheresSuco de limão
1 e 1/2 colheresSal

Preparo:

    • Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e adicione o sal aos poucos.
    • Bata na batedeira em velocidade alta até atingir a consistência de chantilly.
    • Sirva e saboreie.

Molho Agridoce

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
100mlShoyo
200mlÁgua
100mlVinagre
100gCatchup
3 colheresAçúcar
1 colherMaisena
A gostoSal

Preparo:

    • Em uma panela, misture o catchup, açúcar, maisena e vinagre.
    • Leve ao fogo, mexendo até ferver. Adicione o sal e retire do fogo para esfriar.
    • Dica: Sirva com carne, peixes ou frutos do mar.

Molho de Alho

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1/2 xícaraLeite
2 colheresMaionese
2 dentesAlho
2 colheresAzeite
A gostoCheiro verde

Preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    • Dica: Passe sobre bisnaguinhas, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Uma delícia!

Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1/4 xícaraSuco de limão
2/3 xícaraAzeite
1 e 1/2 colheresMel
3 colheresMostarda
A gostoSal e Pimenta-do-reino

Preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Molho Gorgonzola Picante

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
150gQueijo Gorgonzola
1/2 cebolaPicada
1 caixaCreme de leite
1 colherMolho de Alho
3 colheresMolho de Pimenta
1 colherManteiga

Preparo:

    • Frite a cebola na manteiga até dourar.
    • Adicione o creme de leite e mexa até ferver.
    • Coloque o queijo picado e mexa até derreter.
    • Adicione o molho de alho, molho de pimenta e sal.
    • Dica: Combine com carne picadinha frita sem óleo.

Molho Pesto

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1 maçoManjericão fresco
100gQueijo parmesão ralado
1 denteAlho
100gPinoli torrado
250mlAzeite de oliva
A gostoSal

Preparo:

    • Bata o manjericão, alho, queijo e sal.
    • Adicione o azeite aos poucos até formar uma pasta.
    • Leve à geladeira. Se estiver muito firme, adicione mais azeite.
    • Dica: Ótimo como molho para macarrão.

Molho Picante

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1 xícaraMaionese
2 colheresAçúcar
1 colherAlho em pó
1 colherPáprica
1 colherSuco de limão
1 colherMolho de pimenta Chipotle
1 colherÁgua
A gostoSal, tomilho e cominho

Preparo:

    • Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto a água.
    • Despeje a água e misture bem.
    • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 35 minutos.

Molho Rosé

Ingredientes:

QuantidadeIngrediente
1 xícaraMaionese
2 colheresCatchup
1 colherMostarda
2 colheresSuco de limão
2 colheresMolho de soja (shoyo)

Preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
    • Sirva imediatamente.

Perguntas frequentes

Quais ingredientes são usados no Molho de Hortelã?

O Molho de Hortelã usa folhas de hortelã, azeite, alho, sal e pimenta-do-reino.

Como preparo o Creme Azedo?

Para o Creme Azedo, basta misturar creme de leite fresco, iogurte natural, suco de limão e sal, batendo até ficar homogêneo.

O que é o Molho Agridoce?

O Molho Agridoce é uma combinação de shoyo, água, vinagre, catchup, açúcar, maisena e sal. Ele é cozido até ferver.

O Molho de Alho é difícil de fazer?

Não! O Molho de Alho é fácil. Misture leite, maionese, alho, azeite e cheiro verde no liquidificador.

Quais são os ingredientes do Molho Rosé?

O Molho Rosé é feito com maionese, catchup, mostarda, suco de limão e molho de soja, batido até ficar cremoso.

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