RECEITAS VARIADAS

Receitas Deliciosas para Festas Juninas

Neste artigo, ele apresentará receitas deliciosas para as festas juninas, celebrações tradicionais no Brasil. Esses pratos são perfeitos para escolas, bairros ou reuniões familiares. Ele irá mostrar como fazer sete receitas típicas, como maçã do amor e pamonha doce. Prepare-se para aprender a criar quitutes irresistíveis e dar um sabor especial às suas festas!

    • Aprenda a fazer Maçã do Amor com calda de açúcar.
    • Prepare Paçoquinha de Amendoim com ingredientes fáceis.
    • Faça Quentão quentinho com vinho e especiarias.
    • Experimente Pamonha Doce com milho e leite condensado.
    • Delicie-se com Bolo de Milho simples e saboroso.

7 Receitas Para Fazer nas Festas Juninas

As festas juninas são um momento especial de celebração e alegria, repletas de tradições e, claro, delícias culinárias. Para tornar essas festividades ainda mais saborosas, aqui estão sete receitas que prometem encantar o paladar de todos. Prepare-se para anotar e colocar a mão na massa!

Receita de Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor

Ingredientes:

    • 6 maçãs
    • 6 palitos de sorvete
    • 1/2 xícara de chá de glucose de milho (Karo)
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 gotas de corante vermelho

Como Fazer:

    • Lave bem as maçãs e enxágue.
    • Introduza um palito de sorvete em cada maçã e reserve.
    • Em uma panela, misture o açúcar e a glucose.
    • Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, sem mexer.
    • Adicione o corante e cozinhe por mais um minuto.
    • Mergulhe as maçãs na calda e coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga para secar.

Receita de Paçoquinha de Amendoim

Receita de Paçoquinha de Amendoim

Ingredientes:

    • 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
    • 400 g de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de café de sal

Como Fazer:

    • Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
    • Despeje em uma assadeira untada com margarina e corte em quadrados após esfriar.

Receita de Quentão

Receita de Quentão

Ingredientes:

    • 1 litro de vinho tinto seco
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • 5 xícaras de açúcar
    • Casca de 1 laranja de umbigo
    • 3 maçãs cortadas em cubos
    • Cravo e canela a gosto

Como Fazer:

    • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 15 minutos.
    • Sirva bem quente.

Receita de Pamonha Doce

Receita de Pamonha Doce

Ingredientes:

    • 20 espigas de milho verde
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 3 xícaras de açúcar

Como Fazer:

    • Retire a palha do milho e reserve.
    • Bata o milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira.
    • Misture o sal, o leite condensado, a manteiga e o açúcar.
    • Encha as palhas com a massa, amarre e cozinhe em água fervente por 1 hora.

Receita de Bolo de Milho

Receita de Bolo de Milho

Ingredientes:

    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de óleo
    • 1 lata de açúcar
    • 1 lata de fubá
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Como Fazer:

    • No liquidificador, bata o milho, óleo, açúcar, fubá e ovos até ficar cremoso.
    • Misture o coco e o fermento.
    • Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio a 180 °C por 40 minutos.

Receita de Canjica de Amendoim

Receita de Canjica de Amendoim

Ingredientes:

    • 1/2 kg de milho para canjica
    • 2 l de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras de leite comum
    • 10 cravos da Índia
    • 3 pauzinhos de canela
    • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
    • Canela em pó para polvilhar

Como Fazer:

    • Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
    • Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.
    • Em outra panela, adicione o leite, leite de coco, cravo e canela. Ferva por 10 minutos.
    • Misture o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos.
    • Adicione o amendoim, transfira para uma travessa e polvilhe canela.

Frenquently asked questions

Quais são algumas receitas típicas das festas juninas?

As receitas típicas incluem Maçã do Amor, Paçoquinha de Amendoim, Quentão, Pamonha Doce, Bolo de Milho, Canjica de Amendoim e Pé-de-Moleque.

Como faço a Maçã do Amor?

Você precisa de maçãs, palitos de sorvete, glucose de milho e açúcar. Cozinhe a calda e cubra as maçãs, depois deixe secar.

O que é Quentão e como preparar?

Quentão é uma bebida quente. Misture vinho tinto, água, açúcar, casca de laranja, maçã, cravo e canela. Ferve tudo junto e serve quente.

Posso fazer Pamonha Doce em casa?

Sim! Bata o milho verde com leite e açúcar, coloque nas palhas de milho e cozinhe. Fica uma delícia!

Qual a diferença entre Canjica e Pamonha?

Canjica é feita com milho para canjica e leite, enquanto a Pamonha é batida com leite e cozida em palhas. Ambas são deliciosas!

Mostrar mais

Recetinhas da Ana Maria Braga

Receitas da Ana Maria Braga é o site perfeito para amantes da culinária que desejam explorar receitas deliciosas e inovadoras. Apresentando as melhores criações da renomada chef Ana Maria Braga, o site oferece uma vasta coleção de pratos variados, desde entradas e pratos principais até sobremesas e bebidas. Com instruções detalhadas, vídeos tutoriais e dicas exclusivas, cozinhar se torna uma experiência prazerosa e acessível para todos os níveis de habilidade. Navegue por categorias, descubra receitas temáticas e surpreenda sua família e amigos com pratos incríveis preparados por você. Sabores irresistíveis com o toque especial da Ana Maria Braga.

Deixe uma resposta

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
× ZAP