RECEITAS VARIADAS

Receitas Deliciosas para Celebrar o Ano Novo

Neste artigo, o leitor encontrará um cardápio diversificado e elaborado para celebrar o Ano Novo. Pedro Cavalcanti apresenta 15 receitas especiais, que vão além das tradicionais, para criar uma refeição memorável. Cada prato é pensado para agradar a diferentes gostos, proporcionando um ambiente festivo e acolhedor. Com instruções claras e ingredientes fáceis de encontrar, ele tornará a sua festa de Ano Novo ainda mais deliciosa e especial.

    • Receitas para comemorar o Ano Novo.
    • Pratos variados para agradar todos os gostos.
    • Instruções fáceis para preparar as receitas.
    • Opções de entradas, pratos principais e sobremesas.
    • Crie um clima festivo com a refeição especial.

15 Receitas para a Sua Festa de Ano Novo

Quando se aproxima a festa de Ano Novo, é comum que as pessoas queiram preparar algo especial para receber amigos e familiares. Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, apresenta um cardápio diversificado com 15 receitas que agradam a todos os gostos. A seguir, ele compartilha um menu que vai além das tradicionais “porcarias” de festas, proporcionando pratos saborosos e simples de fazer.

Cestinha Recheada

Ingredientes para a Cestinha

    • 1 pacote de massa de pastel pequena
    • Recheio:
    • 200 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
    • 1 e 1/2 xícara de ricota esmigalhada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Alho-poró a gosto
    • Salsinha a gosto
    • Sal a gosto

Como Fazer Cestinha Recheada

    • Tire o plástico da massa, corte em quadrados e coloque em forminhas de cupcake untadas com manteiga.
    • Leve ao forno por 15 minutos ou até que doure.
    • Desenforme e espere esfriar.
    • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio.
    • Recheie as cestinhas e pronto!

Frango Empanado com Flocos de Milho

Ingredientes

    • 500 g de peito de frango
    • 2 xícaras de flocos de milho
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho
    • 1 tableta de caldo de frango
    • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Frango Empanado com Flocos de Milho

    • Corte o frango em fatias do tamanho desejado e tempere com pimenta-do-reino, sal, alho picado e o tablete de caldo já amassado.
    • Em uma travessa, despeje os flocos e tempere com sal.
    • Empane as fatias de frango nos flocos, passando os dois lados.
    • Em uma panela grande, aqueça óleo suficiente para cobrir metade das fatias e frite o frango por cerca de 5 minutos ou até que doure.

Batata Recheada Hasselback

Ingredientes

    • 2 batatas grandes inteiras (com casca)
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de parmesão (ou o recheio que desejar)
    • Óleo de soja
    • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco)
    • Sal a gosto
    • Alho em pó (opcional)
    • Catupiri

Como Fazer Batata Recheada Hasselback

    • Preaqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos, não deixando que amoleçam.
    • Escorra a água, tempere com sal e alho em pó.
    • Com uma faca bem afiada, faça vários cortes na batata, passando margarina entre os cortes e colocando fatias de queijo ou outro recheio de sua preferência.
    • Passe o catupiri entre os “espaços” e salpique o queijo ralado.
    • Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Decore e sirva!

Bacalhau Assado com Batatas

Ingredientes

    • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
    • 300 g de batata em rodelas, sem casca
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 2 unidades de tomate em rodelas
    • 100 ml de vinho branco
    • 200 ml de azeite extra virgem
    • Pimenta a gosto
    • Louro a gosto
    • Folhas de alecrim a gosto

Como Fazer Bacalhau Assado com Batata

    • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de tempos em tempos.
    • Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por cerca de 4 minutos, retire a pele e as espinhas, e corte em pedaços grandes.
    • Em uma panela grande, coloque as batatas em rodelas e faça camadas com o tomate, a cebola e o bacalhau.
    • Repita até que todos os ingredientes sejam utilizados.
    • Adicione o louro, o alecrim, a pimenta e regue com o vinho e o azeite.
    • Cozinhe em fogo baixo destampada, até que as batatas estejam macias. Sirva!

Salsicha Empanada no Palito

Ingredientes

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de farinha de milho
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • Sal a gosto para empanar
    • Pimenta a gosto para temperar
    • Óleo para fritar

Como Fazer Salsicha Empanada no Palito

    • Em uma travessa, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo levemente batido, o sal e a pimenta.
    • Mexa bem até obter uma massa homogênea.
    • Coloque a massa em um recipiente fundo para mergulhar as salsichas.
    • Seque as salsichas com papel toalha, espete com um palito de churrasco e mergulhe na massa.
    • Frite em óleo bem quente por cerca de 3 minutos, virando para dourar todos os lados. Sirva com um molhinho.

Arroz Cremoso com Frango e Bacon

Ingredientes

    • 50 g de bacon em cubos
    • 100 g de queijo mussarela
    • 100 g de queijo cheddar
    • Arroz já cozido

Para o Frango

    • 300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
    • 1/2 tablete de caldo de frango
    • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Arroz Cremoso com Frango

    • Prepare o arroz e deixe esfriar.
    • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
    • Refogue a cebola na manteiga em uma panela de pressão, adicione o molho de tomate, o frango e o caldo de frango.
    • Mexa até o frango ficar cozido, adicione água até cobrir tudo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos.
    • Retire a pressão e desfie o frango.
    • Frite o bacon até dourar e misture com o frango e o arroz. Salpique o queijo ralado e sirva quente!

Panqueca de Carne Fácil

Ingredientes para a Massa de Panqueca

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (de sopa) de óleo
    • Sal a gosto

Recheio

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 600 g de carne moída
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 caldo de carne (pode ser em pó)
    • 2 colheres (sopa) de colorau
    • 1 colher (sopa) de vinagre

Como Fazer Panqueca de Carne Fácil

    • Refogue a cebola e o alho na manteiga.
    • Adicione a carne e os temperos, refogando por cerca de 5 minutos.
    • Cubra com água e deixe ferver até secar.
    • Bata os ingredientes da panqueca no liquidificador por 2 minutos.
    • Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe dourar de um lado, vire e doure o outro.
    • Retire e recheie com a carne, enrole e sirva com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Hambúrguer Caseiro Recheado

Ingredientes

    • 400 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 4 fatias grandes de bacon
    • 4 fatias de queijo provolone (ou de sua preferência)
    • 6 colheres (sopa) de maionese
    • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 4 pães de hambúrguer

Como Fazer Hambúrguer Caseiro Recheado

    • Tempere a carne com sal e pimenta, misturando com o ovo, a cebola e o alho.
    • Pegue uma pequena porção de carne, espalhe na palma da mão, coloque o queijo e cubra com mais carne, moldando o hambúrguer.
    • Enrole o hambúrguer com a fatia de bacon e grelhe em fogo baixo até dourar os dois lados. Sirva!

Arroz à Grega Super Fácil

Ingredientes

    • 3 xícaras de arroz
    • 6 xícaras de água
    • 1 caixa de passas
    • Queijo parmesão ralado
    • 5 colheres de ervilha
    • Manteiga
    • Óleo
    • 1 pimentão
    • 1 cebola
    • Salsa
    • Cebolinha a gosto
    • Cenoura
    • Sal

Como Fazer Arroz à Grega Super Fácil

    • Prepare o arroz como de costume.
    • Deixe esfriar e frite as passas e a ervilha em uma panela pequena com manteiga.
    • Adicione cebolinha, cenoura, pimentão, cebola, salsa e parmesão.
    • Misture tudo com o arroz e sirva!

Salpicão de Frango

Ingredientes

    • 1 peito de frango
    • 2 cenouras cruas e raladas
    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de ervilha
    • 300 g de palmito
    • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
    • Meio abacaxi
    • 100 g de uva-passa sem semente
    • 100 g de azeitonas
    • 5 talos de salsão
    • 1 cebola picadinha
    • 500 g de maionese
    • 200 g de batata palha

Como Fazer Salpicão de Frango

    • Cozinhe o frango e desfie.
    • Misture em uma vasilha com cenoura, milho, ervilha, palmito, maçã, abacaxi, uva-passa, azeitona, salsão e cebola.
    • Adicione a batata palha e a maionese, misturando bem. Decore com frutas e sirva!

Frango Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes

    • 3 sobrecoxas de frango sem osso
    • Orégano a gosto
    • Tiras de tomate seco a gosto
    • 3 fatias de presunto
    • 3 fatias de queijo muçarela
    • 1 ovo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de farinha
    • Azeite para dourar o frango

Como Fazer Frango Recheado com Queijo e Presunto

    • Amasse o frango com um martelo de carne.
    • Tempere com sal, pimenta e orégano.
    • Coloque as fatias de tomate seco, queijo e presunto, enrole e empane.
    • Frite em azeite até dourar e asse em forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva!

Suflê de Batata com Queijo

Ingredientes

    • 30 g de manteiga
    • 3 colheres (chá) de farinha de rosca
    • 300 g de batata cozida com casca
    • 85 g de queijo cheddar
    • 30 g de queijo parmesão
    • 2 colheres (de sopa) de cebolinha fresca
    • 2 ovos
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 6 colheres (sopa) de leite
    • Páprica

Como Fazer Suflê de Batata com Queijo

    • Unte recipientes com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
    • Misture cebolinha, pimenta, batatas amassadas, gema e queijo.
    • Derreta a manteiga no leite e misture à mistura de batata.
    • Bata as claras e incorpore delicadamente à mistura.
    • Preencha as forminhas e polvilhe páprica. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 15-17 minutos. Sirva!

Pavê de Limão Super Fácil

Ingredientes

    • 350 ml de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite
    • 100 ml de suco de limão
    • 1 pacotinho de gelatina incolor
    • Raspas de limão para decorar
    • 200 g de biscoitos Maizena

Como Fazer Pavê de Limão Super Fácil

    • Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina.
    • Distribua as bolachas em uma travessa, cobrindo o fundo.
    • Cubra com o creme, repita as camadas até acabar os ingredientes.
    • Decore com raspas de limão e leve à geladeira até firmar. Sirva gelado!

Receita de Pastel de Forno

Ingredientes

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 ovos (um para a massa e outro para pincelar os pastéis)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto

Como Fazer Receita de Pastel de Forno

    • Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
    • Deixe a massa descansar um pouco.
    • Abra a massa e faça os pastéis com o recheio de sua preferência.
    • Pincele as bordas com clara de ovo e a parte superior com gema.
    • Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Anéis de Cebola na Cerveja

Ingredientes

    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
    • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 copo de farinha de rosca
    • Temperos a gosto (sazón, caldo de galinha ou carne, orégano, etc.)
    • Sal a gosto
    • Óleo suficiente para fritar

Perguntas frequentes

Quais receitas são ideais para começar o Ano Novo?

As receitas como Cestinha Recheada e Frango Empanado com Flocos de Milho são ótimas para iniciar as celebrações!

Posso fazer essas receitas com antecedência?

Sim! Algumas receitas, como o Salpicão de Frango, ficam ainda melhores quando preparadas um dia antes.

Quais pratos são vegetarianos?

Para os vegetarianos, a Batata Recheada Hasselback é uma escolha deliciosa e cheia de sabor!

Há opções de sobremesa para a festa?

Claro! O Pavê de Limão Super Fácil é uma sobremesa refrescante e perfeita para a ocasião.

Como tornar os pratos mais saudáveis?

Use ingredientes frescos e, ao invés de fritar, experimente assar as receitas! Isso deixa tudo mais leve.

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