Petiscos de Natal: Delícias para Apreciar
Neste artigo, o chef Pedro Cavalcanti apresenta deliciosas receitas de petiscos para o Natal. Esses pratos são perfeitos para servir antes da ceia e manter os convidados satisfeitos. Com receitas que vão desde cestinhas com atum até uma árvore de frutas, ele explora uma variedade de opções saborosas. O objetivo é garantir que cada momento das comemorações seja especial e cheio de sabor. Prepare-se para descobrir como encantar seus amigos e familiares com petiscos que são verdadeiras delícias!
- Receitas fáceis de petiscos para o Natal.
- Cestinhas com atum são saborosas e crocantes.
- Tender ao molho combina frutas e sabores.
- Croquete de carne é frito até ficar dourado.
- Árvore de frutas é uma linda sobremesa natalina.
6 Receitas de Petiscos de Natal
Durante as celebrações de Natal, a fome pode se manifestar antes da ceia, que normalmente é servida à meia-noite. Para evitar que os convidados fiquem impacientes, é aconselhável preparar alguns petiscos saborosos para saciar o apetite. Abaixo, estão seis receitas de petiscos de Natal que prometem agradar a todos.
Cestinhas com Atum
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 pote de atum sólido
- Queijo em tirinhas a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Como Fazer
- Abra a massa folhada e corte em círculos pequenos para forminhas de cupcake.
- Asse em forno pré-aquecido em fogo médio até dourar levemente.
- Misture a maionese com o atum até formar um patê. Tempere com salsinha, pimenta e sal.
- Retire as cestinhas do forno e coloque queijo em tiras dentro de cada uma.
- Despeje o patê por cima e adicione mais queijo, temperando com azeite.
- Leve ao forno novamente por 3 minutos ou até o queijo derreter. Pronto!
Petisco de Tender ao Molho
Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso pequeno
Creme
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 250 g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)
Como Fazer
- Corte o tender ao meio, retirando o miolo para formar uma tigela.
- Reserve o miolo e rale-o.
- Refogue o alho no azeite, adicione o requeijão e o leite, misturando até engrossar. Junte o tender ralado.
- Em uma frigideira, doure os cubos do tender e caramelize o suco de laranja.
- Monte o prato com o creme de requeijão e os cubos de tender, cobrindo com a laranja caramelizada.
Croquete de Carne
Ingredientes
- 400 g de carne desfiada (frita ou cozida)
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pão francês ralado umedecido em 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca a gosto para empanar
Como Fazer
- Misture a carne desfiada com o caldo de carne, queijo, pão, ovo, farinha de trigo, sal e salsinha até obter uma massa firme.
- Leve à geladeira por um tempo para endurecer.
- Modele em pequenas porções e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.
Pastel de Queijo com Mortadela
Ingredientes
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de peito de peru picado
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota ralada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Massa
- 3/4 xícara (chá) de mortadela picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 75 g de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo batido
Como Fazer
- Refogue o peito de peru e o alho-poró na margarina e reserve.
- Misture a massa com farinha, fermento, sal e manteiga até formar uma farofa. Adicione o queijo e a mistura de mortadela.
- Abra a massa entre dois plásticos e corte em discos.
- Recheie, molde os pastéis e asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
Enroladinho de Abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 lata de atum
- 115 g de queijo fresco tipo Philadelphia
- 1/2 molho de cebolinhas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Como Fazer
- Corte as abobrinhas em fatias finas e grelhe com azeite.
- Em uma tigela, misture o atum, queijo, sal, pimenta e limão.
- Adicione a cebolinha e recheie as fatias de abobrinha, enrolando-as.
- Sirva imediatamente.
Árvore de Frutas
Ingredientes
- 1 abacaxi pequeno
- 1 pera
- Uvas vermelhas e verdes
- Kiwis
- 1 caixa pequena de morangos
- Palitinhos de dente
Perguntas frequentes
Quais são algumas receitas fáceis de petiscos de Natal?
– Existem várias opções, como Cestinhas com Atum, Croquetes de Carne e Enroladinho de Abobrinha. Cada uma é deliciosa e simples de fazer.
Como posso preparar os petiscos com antecedência?
– Você pode cozinhar e montar os petiscos antes do evento. Guarde na geladeira e asse ou frite na hora de servir.
Esses petiscos podem ser servidos como prato principal?
– Não, eles são melhores como aperitivos. São pequenas porções para aguçar o apetite antes da ceia.
Quais ingredientes preciso para as Cestinhas com Atum?
– Você precisará de massa folhada, atum, maionese, queijo e temperos. É uma combinação simples e saborosa!
A Árvore de Frutas é uma boa opção para veganos?
– Sim! A Árvore de Frutas é 100% vegana e cheia de cores. Uma excelente escolha para todos os convidados!
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