RECEITAS VARIADAS

Receitas Deliciosas para Festas Juninas

Nesta artigo, Pedro Cavalcanti apresenta uma seleção de receitas deliciosas para as festas juninas. Ele compartilha dicas práticas e fáceis de seguir, com opções como maçã do amor, paçoquinha de amendoim e quentão. Cada receita é perfeita para ser feita em família ou com amigos, tornando as comemorações ainda mais especiais. Prepare-se para anotar e se divertir na cozinha!

    • Maçã do Amor é feita com maçãs, açúcar e glucose de milho.
    • Paçoquinha de Amendoim usa amendoim, açúcar, e leite.
    • Quentão é uma bebida quente com vinho, açúcar e especiarias.
    • Pamonha Doce é preparada com milho verde e leite condensado.
    • Bolo de Milho tem milho, açúcar e ovos entre os ingredientes.

7 Receitas Para Fazer nas Festas Juninas

As festas juninas são uma tradição rica em sabores e aromas que encantam a todos. Para ajudar a tornar esses momentos ainda mais especiais, Pedro Cavalcanti, chef de cozinha e autor do site Comidinhas do Chef, preparou uma seleção de sete receitas deliciosas que não podem faltar nas celebrações. Prepare-se para anotar os ingredientes e o modo de fazer!

Receita de Maçã do Amor

Ingredientes

    • 6 maçãs
    • 6 palitos de sorvete
    • 1/2 xícara de chá de glucose de milho (Karo)
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 gotas de corante vermelho

Como Fazer

    • Lave bem as maçãs e enxágue.
    • Introduza um palito de sorvete no local do cabo da maçã e reserve.
    • Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose e leve ao fogo.
    • Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos sem mexer.
    • Adicione as 4 gotas de corante e cozinhe por mais 1 minuto.
    • Passe as maçãs pela calda e coloque-as sobre uma assadeira untada com manteiga para secar.

Receita de Paçoquinha de Amendoim

Ingredientes

    • 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído
    • 400 g de açúcar
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de café de sal

Como Fazer

    • Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
    • Despeje em uma assadeira untada com margarina e corte em quadrados.

Receita de Quentão

Ingredientes

    • 1 litro de vinho tinto seco
    • 1 xícara e 1/2 de água
    • 5 xícaras de açúcar
    • Casca de 1 laranja de umbigo
    • 3 maçãs cortadas em cubos
    • Cravo e canela a gosto

Como Fazer

    • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos.
    • Sirva bem quente.

Receita de Pamonha Doce

Ingredientes

    • 20 espigas de milho verde
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 3 xícaras de açúcar

Como Fazer

    • Retire a palha do milho e reserve.
    • Bata o milho com o leite no liquidificador e passe por uma peneira.
    • Misture o sal, o leite condensado, a manteiga e o açúcar.
    • Limpe a palha e costure em forma de saco, colocando cerca de 1 xícara da massa.
    • Amarre e cozinhe em água fervente por 1 hora. Escorra e sirva.

Receita de Bolo de Milho

Ingredientes

    • 1 lata de milho verde
    • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
    • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
    • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Como Fazer

    • No liquidificador, bata o milho, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha até obter uma massa cremosa.
    • Adicione o coco e o fermento, misturando novamente.
    • Despeje em uma assadeira untada e asse em forno médio a 180 °C por 40 minutos.

Receita de Canjica de Amendoim

Ingredientes

    • 1/2 kg de milho para canjica
    • 2 l de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras de leite comum
    • 10 cravos-da-índia
    • 3 paus de canela
    • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
    • Canela em pó para polvilhar

Como Fazer

    • Deixe a canjica de molho na água por um dia.
    • Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos ou até ficar macia.
    • Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela e deixe ferver por 10 minutos.
    • Misture o leite condensado e mexa por mais 10 minutos.
    • Adicione o amendoim, coloque em uma travessa e polvilhe canela. Sirva morna ou fria.

Receita de Pé-de-Moleque

Ingredientes

    • 3 xícaras de chá de amendoim cru
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de Karo
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Perguntas frequentes

Quais ingredientes preciso para fazer Maçã do Amor?

Para a Maçã do Amor, você vai precisar de:

– 6 maçãs

– Palitos de sorvete

– Glucose de milho

– Açúcar

– Corante vermelho

As maçãs são cobertas com uma calda doce!

Como preparo a Canjica de Amendoim?

Para a Canjica de Amendoim, você deve usar:

– Milho para canjica

– Água

– Leite condensado

– Leite de coco

– Cravo

– Canela

– Amendoim

Cozinhe o milho e misture tudo!

O que é o Quentão e como posso fazer?

O Quentão é uma bebida quentinha feita com:

– Vinho tinto

– Água

– Açúcar

– Casca de laranja

– Maçãs

– Cravo

– Canela

Ferva tudo junto e aproveite!

Posso usar milho em lata para o Bolo de Milho?

Sim, você pode usar milho em lata!

Para o Bolo de Milho você vai usar:

– Milho

– Óleo

– Açúcar

– Fubá

– Ovos

– Farinha de trigo

– Coco ralado

– Fermento

Misture e asse!

A receita de Pé-de-Moleque é difícil de fazer?

Não, o Pé-de-Moleque é fácil!

Você só precisa de:

– Amendoim cru

– Açúcar

– Karo

– Bicarbonato de sódio

Prepare no micro-ondas e quebre em pedaços!

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